Blog

CyC Construcciones reforma las oficinas de Fox Channel, ofreciendo un diseño moderno y práctico


  • Consigue crear espacios diáfanos y aislados acústicamente mediante cerramientos de vidrio
  • El acabado industrial y en bruto del techo contrasta con el blanco de las estancias, que aporta luminosidad

Interior

MADRID (27/03/08).- CYC Construcciones, empresa especializada en la realización de obras singulares, ha llevado a cabo la adaptación de las oficinas del canal de televisión Fox International Channel, situado en la madrileña calle Orense. Así, ha transformado unas oficinas prácticamente diáfanas, compuestas por dos alas o espacios laterales, en un espacio moderno y adaptado a las labores propias de una cadena de televisión. El proyecto se ha ejecutado en 20 semanas, mientras que la superficie de actuación ha sido de 1.000 m2. Andrés González, jefe de obra de CyC Construcciones, explica cómo ha sido el desarrollo de la obra, tanto en cuanto a la distribución del espacio, como en los acabados, las instalaciones, la climatización y la pintura.La composición de los despachos y espacios de trabajo se ha realizado con un diseño de mobiliario, compuesto básicamente por tableros alargados y suficientemente amplios para alojar los 114 puestos de producción que se requieren. Los despachos y salas polivalentes están aislados mediante cerramientos de vidrios, totalmente transparentes e integrados en el entorno. Además, el aislamiento acústico de los distintos espacios definidos se ha conseguido mediante la colocación de falsos techos acústicos de virutas de madera. El acabado industrial y en bruto del techo se ha conseguido aplicando, mediante pistola, pintura plástica blanca en el acabado del forjado y bovedillas, previo tapado de coqueras en el mismo.

Por otro lado, se ha aplicado un acabado de pintura blanco puro en toda la oficina, lo que proporciona luminosidad y favorece tanto la visión axial como la integración del mobiliario de diseño. La iluminación es casi siempre puntual, colocando aparatos de corte moderno y acabados en cromo, produciendo el contraste de tonalidades en los paramentos horizontales.

Siguiendo con el apartado de acabados, cabe destacar el enmoquetado de paramentos verticales en zonas de cuartos CPDS con una tonalidad verde césped en losetas de 40x40, que contrastan con el moqueteado gris del suelo y conjuga con la tonalidad blanca del resto de los elementos.
Distribución del espacio

La distribución básica consiste en dos praderas de trabajo laterales -donde ocupan la mayoría del espacio las mesas alargadas- despachos individuales, salas polivalentes, la sala de reuniones que ocupa la zona central -previamente pasando por la recepción y la sala de espera justo a la entrada- y la zona meeting point o de esparcimiento, que es un rincón amplio y acogedor donde se aloja la zona de cocina y descanso.

Las instalaciones constituyen quizás la parte más relevante y complicada de la obra, ya que se han realizado instalaciones de electricidad, voz y datos y antenas. Hay que tener en cuenta que se ha montado un total de 82 televisores, cada uno con 3 pares de cable de antena para abastecer servicios y tener la posibilidad de sintonizar un canal concreto a elegir por cada usuario desde su puesto. Esto se ha realizado con una instalación oculta por un suelo técnico novedoso, de tan solo 4 cms de altura, aislante de la casa Interface, con canículas reticuladas por donde colocar el cableado. Teniendo en cuenta toda la obra, se han instalado 6 kilómetros de cableado.

En cuanto al mobiliario, está realizado bajo pedido y diseño, en Dm lacado en blanco, mientras que los entrecanales de alojamiento de vidrios se han resuelto con “U” de aluminio en su color.

La instalación de la climatización se ha reforzado a base de fancoils con bombas de frío, sobre todo en las salas Avids (salas de doblaje y montajes de series). Se trata de salas acústicamente cerradas y con una sobrecarga de calor acumulada de las maquinas importante, donde se han colocado fancoils independientes en cada una como medio de refrigeración.

En definitiva, “se ha conseguido la creación de espacios de trabajo holgados, con independencia y aprovechando la diafanidad de la oficina actual, para crear acogimiento y a la vez libertad en cada puesto de trabajo”, concluye el jefe de obra de CyC Construcciones.

http://www.cycconstrucciones.com




Tags: , , , , , , , , ,

A %d blogueros les gusta esto: